Пилинг

Пилинг

ПилингиПилинг – это косметическая процедура, с помощью которой удаляется внешний слой кожи. Пилинг способствует отшелушиванию уже омертвевших клеток эпителия и стимулирует быстрейшую выработку коллагена. Эта процедура обеспечивает омоложение кожи, помогает разглаживать мелкие морщины. Кроме того, с помощью пилинга можно избавиться от различных недостатков кожи: угрей, акне, пигментных пятен.

Химический пилинг – косметическая процедура, для которой применяют различные вещества, разрушающие старые слои эпителия. В состав кремов и гелей, которые используются в этом методе, обычно входят натуральные фруктовые кислоты. Часто в этих средствах присутствует гликолевая кислота, способная любую кожу заставить выглядеть моложе.

Химический пилинг может выполняться с разной силой воздействия на кожу. Выделяют глубокий, средний и поверхностный химический способы. Поверхностный пилинг не только освежает кожу, но и придает ей естественный здоровый цвет, помогает избавиться от мелких морщинок. К этой группе относятся гликолевый и ретиноевый пилинги. Применяется для устранения пигментных пятен, веснушек, морщинок, воздействуя на роговой слой эпидермиса, уменьшает лишь тоненький слой кожного покрова, придавая лицу свежести, стимулируя процесс регенерации клеток, улучшая обменные процессы. Также показаниями для применения поверхностного пилинга могут стать жирная себорея, угревая сыпь, расширенные поры, возрастные изменения, первые морщинки.

Процедура абсолютна безболезненна, такой вид пилинга самый безопасный из всех химических пилингов, так как воздействует только на верхние слои дермы.